Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л. кукурузного крахмала

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

0,3 стакана сахара

0,3 стакана какао-порошка

2 стакана молока

115 г темного шоколада

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан сливок

¼ ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешиваем крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. постепенно добавляем молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем в измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Перекладываем массу в металлическую емкость и охлаждаем 10 минут.

2. Тем временем взбиваем сливки и ваниль, сахар и 1 ст.л. какао в крепкую пену.

3. В небольшие бокалы для вина выкладываем слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпаем какао.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного лосося с брокколи.