Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

1 ч.л. соли

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

400 г говяжего фарша

150 г свиного фарша

1 лук

перец по вкусу

600 г муки

50 г сливочного масла

310 мл молока

1 ч.л. сахара

1,5 г сухих дрожжей

растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем дрожжи и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

2. Тесто ставим в теплое место и даем ему подойти около 30 минут, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут.

3. Для начинки мелко нарезаем лук и перемешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

4. Готовое тесто делим на шарики, раскатываем их в лепешку, кладем по 1-2 ст.л. фарша. Края защипываем.

5. Выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

6. Готовые буляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт соленой карамели всего за 20 минут.