Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

3 яйца

250 г сыра маскарпоне

200 г печенья савоярди

15 г черного кофе

2 ст.л. рома

60 г сахара

какао-порошок по вкусу

щепотка соли

Приготовление:

1. Разделяем белки и желтки, помещаем их в 2 глубокие миски. Готовим кофе и оставляем остыть.

2. Взбиваем венчиком желтки с половиной сахара, добавляем маскарпоне и вымешиваем эту массу до однородности.

3. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли 1-2 минуты. ДОбавляем оставшийся сахар и взбиваем несколько минут до загустения массы. Аккурутно выкладываем белки лопатой к сырной массе и медленно смешиваем до однородности.

4. В кофе добавляем ром, перемешиваем и окунаем печенье. Выкладываем его первым слоем формы. Сверху кладем половину крема, затем еще один слой печенья и сверху крем.

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем какао или шоколадом. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт праздничных кексов с горьким шоколадом.