Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 кг капусты

1 стакан риса

2 моркови

2 луковицы

600 г грибов

1 ст.л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками и жарим на сковороде, через 5 минут добавляем 1 натертую морковь.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и жарим вместе с овощами до золотистого цвета.

3. Варим рис на маленьком огне. 

4. Далее смешиваем рис, морковь с луком и грибами. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 

5. Ножом вырезаем середину у капусты, кладем в кастрюлю с кипящей водой, наливаем немножко уксуса. Варим 5 минут, достаем и отделяем листья.

6. С каждого листа формируем голубцы с начинкой.

7. Для подливки обжариваем лук с морковью, добавляем ложку муки и перемешиваем. Солим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты, зелень и воду.

8. Кладем голубцы в кастрюлю и заливаем подливкой.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт овсяного печенья с шоколадом и сухофруктами.