Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г свинины

700 г говядины

400 г сала

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. перца

4 зубчика чеснока

острый перец по вкусу

0,5 ч.л. кориандра

Приготовление:

1. С сала срезаем шкурку. Делим все мясо и сало на 2 части. Пропускаем 1 часть через мясорубку, добавляем туда сразу же и чеснок.

2. Вторую половину нарезаем небольшими кубиками, а сало еще меньшими кубиками. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

3. Острый красный перец очищаем от семян и добавляем поровну в обе части. Добавляем по 1,5 ст.л. соли в каждую емкость.

4. На одну половину добавляем 1 ч.л. перца, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. кориандра. Хорошо вымешиваем руками. 

5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натягиваем кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завязываем конец будущей колбаски.

6. Начиняем фаршем кишку, потом пару раз перекручиваем и продолжаем. 

7. Для приготовления колбаски кладем ее на сковороду и до половины заливаем водой. Через 10 минут переворачиваем.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салатных лодочек с курицей.