Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5-2 кг капусты

2 моркови

2 луковицы

2 сладких перца

укроп и петрушка по вкусу

210 мл масла

40 мл уксуса

140 мл воды

100 г сахара

2 ст.л. соли

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Зелень моем и мелко шинкуем.

3. Все ингредиенты кладем в большую миску или кастрюлю, хорошо перемешиваем.

4. Смешиваем ингредиенты для рассола и доводим до кипения.

5. Горячим рассолом заливаем овощи, перемешиваем. Ставим под пресс на 2 часа.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт грибного борща  с черносливом.