Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

450 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

160 г сливочного масла

60 г горького шоколада

2 ч. л. растворимого кофе

3 стакана сахара

340 г сгущенного молока

65 г грецких орехов

1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.

2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.

3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ленивых сырников с яблоками.