Время приготовления: 45 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

4 ст.л. сливочного масла

1 луковица

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

1 зубчик чеснока

200 г томатной пасты

1 лавровый лист

6 шт. черного молотого перца

4 гвоздики

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. меда

1 кг филе трески

200 г муки

1 ч.л. соли

1/4 стакана растительного масла

Приготовление:

1. В большой кастрюле растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук. Варим на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемншає.

2. Добавляем 2 чашки овощного бульона и приправы. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и кипятим 20 минут.

3. Тем временем моем рыбу рыбу и просушиваем бумажными полотенцами. В тарелке смешиваем 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю ставим на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окунаем рыбу в муку и помещаем в горячее масло. Жарим 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. В соус добавляем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Добавляем рыбу и тушим, минут 5, переворачивая. Посыпаем свежей петрушкой и подаем в горячем или холодном виде.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт лапши с грибами и шпинатом.