Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 400 мл воды
  • 2 ч.л. специй прованские травы
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • красный перец по вкусу
  • 50 мл масла

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы предлагаем вам приготовить рецепт пикантного картофеля с острым томатным соусом, который идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Рецепт действительно быстро и просто готовить. Попробйте и вам точно понравится.
  2. Для приготовления этого рецепта нам понадобяться такие ингредиенты: картофель, вода, соль, томатная паста, чеснок, красный перец, масло.
  3. Чистим картошку, моем и нарезаем крупными частями. Солим и посыпаем специями.
  4. Нагреваем масло на сковороде, выкладываем картофель и поджариваем в течении 3-5 минут до румяной корочки.
  5. Разводим томатную пасту в воде, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли и красный перец.
  6. Заливаем томатным соусом картофель в сковородке. Тушим 10 минут на среднем огне. Выключаем огонь и оставляем картофель под крышкой на плите на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя томатный соус, станет ароматной и очень вкусной.