Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10-12

Ингредиенты:

  • 315 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотого імбира
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 240 мл растительного масла
  • 250 г сахара (можно коричневый)
  • 425 г белого сахара
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 100 г ананасов
  • 120 г грецких орехов
  • 225 г сливочного сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Популярные статьи сейчас
Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы будем готовить потрясающий рецепт морковного торта с орешками. Морковный торт - это более полезная альтернатива десертам. Мало кто знает, но морковь в десертах ощущаеться очень вкусной и сладкой. Попробуйте и вам точно понравится.
  2. Для приготовления нам понадобиться: мука, разрыхлитель, сода, морковка, ананасы, греческие орехи, сливочное масло, яйца. Приступим.
  3. Для начала очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Ананас натираем на крупной терке или измельчаем в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  4. Затем в миску вливаем растительное масло, добавляем коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбиваем яйца и перемешиваем. Выкладываем подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешиваем.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соединяем сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешиваем.
  6. Теперь выливаем торт в форму и выпекаем около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остужаем и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смазываем получившимся кремом остывший торт.
  7. Ставим торт в холодильник на 30 минут, а затем достаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!