Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла
  • 2-3 стакана муки
  • Для начинки:
  • 6-8 шт. картофеля
  • 500 г грибов (на ваш вкус)
  • 3 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики
Показать еще

Приготовление:

Во время Великого поста часто не хватает фантазии и идей для интересных рецептов. Мы предлагаем вам доаолнить свое ежедневное постное и не обычное меню эти потрясающим рецептов вареников с картофелем и грибами. Они легко готовятся, получаются очень вкусными. Что можетт быть лучше чем домашние вареники?

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, грибы, лук, вода, соль, мука, масло. Присупим.

  1. Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.
  2. Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.
  3. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.
  4. На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.
  5. Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.
  6. Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.
  7. Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно.
  8. В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.
  9. Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.
  10. Варим вареники как вам удобно и подаем. Приятного аппетита!