Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 50 г лука
  • 10 г чеснока
  • 50 мл коньяка
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г оливкового масла
  • 100 г сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1-3 ст.л. семена гврбуза

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и чеснок, немного горького перца любой форме, так как овощи потом будем перемалывать блендером. Вы можете взять белый молотый перец вместо горького перца.
  2. В кастрюлю добавляем немного оливкового и сливочного масла, обжариваем овощи несколько минут, после чего добавляем к ним нарезанную тыкву.
  3. Немного поджариваем тыкву, чтобы края стали мягкими, и добавляем бренди. Солим. Когда бренди испарился, добавляем немного кипятка и варим до того, пока тыква не станет мягким.
  4. Перетираем суп блендером, ставим снова на огонь и добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после чего сразу снимаем суп с плиты. Украшаем семенами.