Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

300 мл молока

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Показать еще

1 луковица

100 г сала

200 г сметаны

150 г кукурузной крупы

150 г брынзы

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам рецепт очень интересного блюда. Сегодня мы будем готовить традиционное гуцульское блюдо - банош. Банош - это густой суп из сметаны, который обычно подают вместе с луком, шкварками и грибами. Приготовить это блюдо можно легко, используя доступные ингредиенты. Вам понадобится: брынза, молоко, сало, лук, кукурузная крупа и сметана. Приступим.

  1. В первую очередь сало нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, тщательно помешивая.
  2. Затем готовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде.
  3. Теперь лук нарезаем кубиками и кладем на сковороду со свиным жиром. Обжариваем все до золотистого цвета.
  4. Смешиваем вместе сметану и молоко и доводим до кипения.
  5. Промываем кукурузную крупу. Заливаем ее холодной водой и сливаем. Теперь добавляем крупу в молоко небольшими порциями. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Уменьшаем огонь до маленького и варим, пока крупа не загустеет.
  7. Варим 10-20 минут до готовности, постоянно помешивая.
  8. Добавляем в готовую кашу лук и шкварки и подаем. Приятного аппетита!