Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 250 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 250 г изюма
  • 1 кг муки
  • 450 мг молока
  • 7 яиц
  • 50 г сухих дрожжей
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре
Показать еще

Приготовление:

Готовимся к празднику вместе. Сегодня мы покажем вам самый вкусный и любимый всеми рецепт классического пасхального кулича, без которого трудно представить праздник. Для приготвления праздничного кулича нам потребуется: мука, молоко, изюм, яйца, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль. Приступим.

  1. Для начала греем молоко, добавляем дрожжи и половину муки, размешиваем до получения однородной массы. Накрыв полотенцем, помещаем в теплое место.
  2. Далее разделяем белки и желтки. К желткам добавляем и перетираем два вида сахара, а к белкам — соль, взбиваем до образования пены.
  3. Когда опара увеличилась вдвое, сначала вливаем желтки с сахаром и перемешиваем. Далее — смешиваем с размягченным маслом. Следующие — белки с солью. Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем остатки муки и начинаем месить тесто. Оно получается мягким и не прилипает к рукам. Оставляем накрытое тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. На 20 минут замачиваем изюм и, слив с него воду, добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто на 1/3 высоты и оставляем подниматься.
  7. Разогреваем духовку, выпекаем 35–40 минут при 180 градусах.
  8. Вынимаем и украшаем. Приятного аппетита!