Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана муки
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. масла
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 200 г шоколада
  • 1 щепотка ванили
  • 40 г миндальных хлопьев
  • 1 апельсин
  • 1300 г муки
  • 1 стакан изюма

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами"
Показать еще

Приготовление:

Мы предлагаем вам разнообразить привычное пасхальное меню и попробовать приготовить эти потрясающие куличи с шоколадом. Ничего сложного - только шоколад и немного терпения. Такие куличи на вкус как настоящий десерт, они невероятно нежные и мягкие. А приятный шоколадный вкус понравится и взрослым и детям.

Для приготовления шоколадных куличей вам понадобится: масло, яйца, сахар, шоколад, мука, апельсин, изюм. Приступим.

  1. Для начала в теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, потом из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Оставьте опару чтобы она сошла (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
  2. Далее взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
  3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выжатый апельсиновый сок.
  4. Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
  5. После этого добавьте остальную муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
  6. Поламайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите все в большую кастрюлю и поставьте чтобы сходило на час.
  7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
  8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.
  9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами. Приятного аппетита!