Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан мака
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 9 яичных желтков

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Приготовление:

В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие пирожки с вишней с особым вкусным тестом и вишневой начинкой с маком. Это блюдо отлично подойдет на все случаи жизни, вы сможете подавать пирожки как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол. Для того чтобы приготовить пирожки с вишней в духовке нам понадобяться: яйца, мука, разрыхлитель, вишня, мак, сметана, маргарин и сахар.

  1. Для того чтобы приготовить тесто 1 стакан сахара растираем с 9 желтками, добавляем 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны и смесь 400 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Теперь полученное тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки.
  2. Один корж из лепешек запекаем без начинки. Затем еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 стакан отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.
  3. Далее из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пирожок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!