Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Ингредиенты:

растительное масло

черный перец

Популярные статьи сейчас

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

300 г шампиньонов

400 г картофеля

150 г лука

лук
лук

Приготовление:

1. Каждую луковицу разрезаем на четыре части. Затем измельчаем ее четвертью колечки толщиной 5 мм.

2. Грибы нарезаем пластинками примерно такой же толщины. Жарим грибы сразу после начальной обработки.

3. Лук обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Она еще останется твердой, но это нормально. При последующей обжарке с грибами лук еще успеет достаточно разг’якнути.

4. Добавляем шампиньоны. Обжариваем при умеренном нагревании грибы к потемнению. Сковородку не накрываем крышкой. 

5. Картофель также нарезаем дольками-четвертинками толщиной 3-5 мм).

6. Жарим картошку отдельно. Выкладываем ее в разогретое масло и жарим до готовности.

7. Теперь соединяем грибы с картофелем, добавляем измельченный чеснок. Также добавляем соль и перец.

8. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. 

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салата из пекинской капусты и моркови.