Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 яблока

Способ приготовления:

Сладкая быстрая яблочная шарлотка, которую можно приготовить быстро и легко. Рецепт быстрой выпечки - это большая редкость, но яблочную шарлотку в духовке возможно сделать вкусной очень быстро. С этой шарлоткой у вас получится несколько порций. Чтобы испечь наш пирог нам понадобятся самые простые ингредиенты. Рецепты пирогов очень разные: с яйцом, на кефире. Мы будем готовить классический рецепт яблочной шарлотки, который делается из муки и разрыхлителя.

  1. Для вкуснейшего яблочного пирога размягченное почти жидкое масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
  2. Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Теперь нужно замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи, но дольно жидким.
  3. Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
  4. Поставить шарлотку в форме в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, готовим 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, чтобы она стала более легкая посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Простая и очень вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!