Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 200-300 г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов или других грибов
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • чорный перец по вкусу

Белый грибной сливочный соус:

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще
  • 200 мл молока или сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт с фото пошагово. Курица с шампиньонами в белом сливочном соусе - это рецепт, который быстро делается и идеально дополнит любой стол. Чтобы приготовить этот рецепт с грибами в сливках куриная грудка должна быть свежей и очень хорошо пропитаться в сливочным или сметанном соусом. Такие рецепты можно также готовить в молоке. Перед вами пошаговый рецепт блюда с курицей в белом грибном соусе со сливками. Приступим.

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны (можно заменить лисичками) вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  5. В той же сковороде, на сильном огне, готовим кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
  6. Куриных грудок переложить со сковороды. Для соуса в той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  7. Соединить вместе в сковороде: жареные грибы с луком и курицей, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
  8. Добавить муку и перемешать.
  9. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Грибная подливка готова.
  10. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу), добавить специи и потушить, периодически помешивая 3-4 минуты. Тушеная курочка готова.
  11. Выключить огонь, добавить в сковороду, где тушеное мясо кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Блюдо готово, подавать можно с овощами в духовке, с рагу, как горячие закуски или добавить подливу к макаронам или другому гарниру.