Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. соли
  • кипяток

Приготовление:

Сегодня мы покажем как приготовить и сколько правильно варить времени яйца, чтобы они получились не вкрутую и не в мешочек, а именно всмятку. Готовка занимает всего несколько минут. Все что надо, чтобы сварить такое яйцо - это конечно же куриные яички, соль и горячая вода.

  1. Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и оставить вариться в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкие) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это любимый вариант).
  2. Есть еще один вариант как сделать этот рецепт. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту.
  3. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и варим 5 минут.
  4. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
  5. Варить куриное яйцо следует на небольшом огне.
  6. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
  7. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
  8. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.