Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки

Приготовление:

Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные. Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.

  1. Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
  2. Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
  3. Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
  4. Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
  5. Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
  6. Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
  7. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
  8. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
  9. Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
  10. Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
  11. При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
  12. Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
  13. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
    Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.