Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 16 шт. болгарского перца
  • 3 баклажана
  • 4 морковки
  • 2-3 репчатых лука
  • 15 помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 100 г растительного масла
  • 500 мл воды

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам рецепт сладкого болгарского перца с помидорами, луком, морковью, чесноком, паприкой и овощами кусочками. Этот рецепт готовится при помощи жареного овощного рагу с томатами. Если вы хотите сделать этот рецепт более сытным, то можете добавить мясо (свинина отлично подойдет). Чтобы вкусно обжарить овощи важно следовать инструкции, тогда ваш тушеный перец получится очень вкусным.

  1. Чтобы приготовить этот рецепт берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
  2. Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
  3. Промываем баклажаны под проточной водой. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны нарезаем их на средние кубики. 
  4. Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.
  5. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, готовить до золотистого цвета.
  6. Отчищаем ножом свежий лук от кожуры. Промываем под проточной водой. Нарезаем лук средним кубиком.
  7. Снова ставим сковороду на плиту. Добавляем немного масла. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем нарезанный лук и жарим его до готовности. 
  8. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты.  Десять помидоров надо нарезать средними кубиками. 
    Берем пять почищенных и отложенных нами помидоров. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты.
  9. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.
  10. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку.
  11. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. В потушенные баклажаны добавляем жареный лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Тушеное овощное рагу готово. Теперь перейдем к приготовлению основного блюда.
  12. Берем подготовленный перец и аккуратно и быстро чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
    При слабом кипении тушим перец в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Такой простой пошаговый рецепт отлично дополнит любой стол.