Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов замороженных
  • 200 г брокколи замороженных
  • 200 г зеленой стручковой фасоли замороженной
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно потушить свежезамороженные овощи в сковороде или на пару. Такое овощное рагу из мороженных овощей - вкусный вариант для быстрого легкого ужина, как гарнир или начинка для других блюд. Рецепты таких овощей очень разнообразны. Для нашего блюда мы используем отдельно замороженные брокколи и фасоль. Но вы можете приготовить ассорти из готовых смесей. Отлично подойдет мексиканская смесь, разные весенние смеси, можно также использовать гавайскую, готовить с картошкой и делать из замороженных овощей настоящие гарниры. Мы будем сначала жарить, а затем использовать тушение. Вы также можете варить на пару, или даже запечь овощные смеси из пакета. Способ приготовления с замороженными овощами очень простой и действительно вкусный. Из таких овощей можно приготовить даже лечо. Приступим.

  1. В первую очередь очистите лук и морковь. Нарезаем лук перьями, а морковь - кубиками.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем лук с морковью. Готовим до мягкости примерно 5 минут на среднем огне. 
  3. Добавьте в сковороде или кастрюле нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарить без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. Жареные овощи готовы.
  4. По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки, а также специи по вкусу.
  5. Приятного аппетита!  Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.