Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 200 г курдючного сала
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. сумах

Популярные статьи сейчас

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Приготовление:

Перед вами классический рецепт шашлыка из баранины, который можно быстро и просто приготовить всего за 20 минут. Чтобы мясо было мягким, шашлык из баранины следует замариновать заранее. Маринад в этом блюде сочный, пряный и прижает мясу незабываемый вкус. Готовим шашлык на мангале, на углях или можно сделать в духовке, если выф готовите в домашних условиях. Приготовление рецепта не займет у вас больше нескольких минут. Мягкий шашлык из баранины идеально дополнит любой ваш стол. Блюдо также можно готовить из свинины. Подавать вкуснее всего с овощами, салатом, картофелем. Мы покажем вам все секреты приготовления домашних шашлыков в маринаде. Приступим.

  1. Для начала надо чистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики 4-5 см.
  2. Далее нужно срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такого же размера квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров, эти части делают мясо особенно сочным.
  3. Для маринада растираем в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпаем специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо пе­ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми­нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
  4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
  5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать. Сочный, нежный и вкусный шашлык готов. Приятного аппетита!