Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манной крупы +  1 ст.л.
  • 3 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

Популярные статьи сейчас

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Приготовление:

Творожная запеканка с манной крупой в духовке - это универсальный рецепт на все случаи жизни. Такая творожно-манная запеканка из манки с творогом займет у вас минимум времени, испечь ее можно за несколько минут. Чтобы сделать нашу сырную запеканку нам понадобится: суперсвежий творог, куриные яйца, сахар и конечно манная каша. Такая запеканка делается намного проще чем другая выпечка. Приступим. 

  1. Для начала изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Включить духовку разогреваться до 180 С.
  2. Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Отделить белки от желтков.
    В желтки добавить весь сахар и ванилин.
  3. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси. Добавить взбитые желтки к творогу. Высыпать всю манку.
  4. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет.
  5. Затем всыпать изюм. Перемешать.
  6. В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу.
  8. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
  9. Масса должна получится однородной и тягучей.  Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
  10. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
  11. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
  12. Сливочное масло растопить.  Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла. Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  13. Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
  14. Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Лучший рецепт домашней творожной запеканки готов. Приятного аппетита!