Потеплело, май, весна - в розповіл сезон пикников и шашлыков. Все больше людей відмвоялються от мяса, а поэтому традиционный шашлык подходит не всем. Какие блюда можно приготовить на огне для веганов?

Предлагаем несколько интересных вариантов блюд из популярных продуктов на огне.

Шашлык из шампиньонов — что понадобится

Приготовить шашлык из шампиньонов — достаточно просто. Для этого вам понадобятся простые доступные ингредиенты:

  • Целые шампиньоны — их нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры.
  • Сметана, сливки, сливочное масло — ингредиенты для маринада.
  • Приправы: перец, хмели-сунели, тмин, розмарин, карри, куркума, другие.
    Соль.
  • Чеснок, зелень.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Как замариновать грибной шашлык в сливочном масле

Еще один способ быстро замариновать шампиньоны — это в сливочном масле со сметаной. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 20% или сливок жирностью 35%
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и очистите от кожуры. Сливочное масло растопите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Мажьте шампиньоны маринадом, сложите в кастрюлю, накройте крышкой или фольгой и поставьте мариноваться на 2–2,5 часа. Через два часа нанижіть замаринованные грибы на шампуры, посолите и поперчите, после чего поджарьте до золотистой корочки, постоянно переворачивая (это займет 5–10 минут).

Также можно приготовить шампиньоны на огне с плавленым сыром или в сметанном соусе. Правда такой вариант веганам не подойдет. Однако вегетарианцы оценят.

Вегетарианский шашлык из тофу

Еще один отличный вариант вегетарианского блюда, приготовленного на огне.

Вам понадобится полкилограмма творога тофу и несколько штук болгарского перца.

Как приготовить маринад

Ингредиенты:

1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка Касури МЕТХИМ
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка имбирной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
несколько капель красного пищевого красителя
1/4 стакана веганской йогурта
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1) Спресуйте брусок тофу на 20 минут, завернув его в несколько полотенец и положив сверху какой-нибудь тяжелый предмет. Затем разрежьте его на кубики с длиной стороны около 6 см.

2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше - на ночь.

3) Возьмите решетку и застелите ее фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубиках тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, чередуя их с несколькими кусочками перца. Жарьте на огне, периодически переворачивая решетку.

Напомним, специалисты рассказали, почему "взбесились" цены на овощи в Украине

Как сообщал ранее Знай.uа, экономисты подсчитали, на сколько подорожали популярные молочные продукты.

Портал Знай.uа писал, что украинцам напомнили, сколько они отдохнут в мае.