Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 3

Ингредиенты:

сметанное желе:

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Разведенную Соломию Витвицкую очаровал сладкий голос Арсена Мирзояна - Тоне Матвиенко стоит напрячься: "До сих пор чувствую"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 щепотка ванилина

щоколадное желе:

  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Перед вами вкусный рецепт шоколадного желе со сметаной слоями, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Двухслойное суфле готовится на сметане с желатином и из шоколада. В конце к такому желе можно также добавить варенье, сливки, молочный крем и тд.
  2. Для начала берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
  4. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры. В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.
  5. Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую - несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
  6. Делаем вкусное желе: все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.
  7. Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь.
  8. Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
  9. Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
  10. Проверяем шоколадный слой - он должен застыть. Для того чтобы загустить желе ставим его в холодильник. После этого поверх наливаем сметанную массу - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.
  11. Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои. Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 1 час.