Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 2 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 6-8 картофелин
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы покажем вам как приготовить вкусные картофельные зразы с мясом. Рецепт можно готовить в духовке или на сковороде. Сделать блюдо также можно с грибами, сыром и капустой. Пошаговый рецепт с фото на все случаи жизни.
  2. Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
  3. Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
  6. Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
  7. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!