Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей или мороженой красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

Перед вами рецепт как правильно приготовить вкусный джем с красной смородиной на зиму. Рецепты желе и варенье где есть красная смородина всегда получаются очень вкусными, а их калорийность порадует всех, кто следит за фигурой. Сделать такой джем совсем не долго. Готовим вкусное повидло вместе, ведь это лучший рецепт варенья.

  1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
  2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
  3. Заливаем красную смородину водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
  4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
  5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
  6. Теперь нужно сварить заготовки. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
  7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
  8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. Желейное варенье с красной сородиной готово. Можно добавлять в компоты, посмотрите как вкусно получилось.