Пирог с клубникой является десертом на все случаи жизни. Новая ведущая проекта Ревизор Юлия Панкова рассказала, как с помощью одного рецепта покорить самого избалованного гурмана.

Вам понадобится:

• Мука – 500г

• Сахар – 250 г

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: Весам нужно исправить ошибки, Тельцы одержат победу

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Показать еще

• Ванильный сахар – пачка

• Сливочное масло – 200 г

• Жирный творог – 100 г

• Яйца – 3 шт. + желток – 1 шт

• Жирная сметана – 1 ст. л.

• Клубника (как можно больше!), земляника, малина.

• Варенье из красных ягод – 1 банка.

• Желатин – 1 пачка (15 г) или 2 листа.

Как приготовить тесто:

Желток одного яйца смешать с рубленым сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем три яйца и отправляем в блендер. Тесто стоит замешивать на небольших оборотах. Можно это сделать руками. Из полученной массы нужно сделать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

"Выпекаем корж "вслепую»" Поскольку нам не нужно, чтобы тесто поднялось, выложенное тесто накрываем фольгой, а сверху засыпаем бобами (камушками) – чем-то твердым. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25", - рассказывает Ревизор.

Как приготовить начинку:

1. Делаем "покрытие для ягод". Берем рассыпчатый желатин (15 г), добавляем его в подогретое варенье, которое перед этим перетираем через сито. Перемешиваем желатин с вареньем, даем остыть.

С листовым желатином другая история. Его замачиваем в холодной воде, потом отжимаем и вводим в варенье (тоже перетертое через сито) на маленьком огне, доводим до полного растворения;

2. После того как корж остыл, готовим "творожную подушку для ягод" из творога и ванильного сахара. Все это в блендере взбиваем до консистенции крема.

После этого даем коржу остыть и намазываем его творожным кремом. Далее нужно выложить ягоды таким образом, чтобы заполнить все пустоты. Сначала стоит выложить клубнику, а потом малину, голубику и землянику. В конце обильно покрываем всю поверхность "вареньем" и желе.

Напомним, вкуснейший джем из красной смородины.

Как сообщал Знай. ua, три секрета, как выбрать идеальную шаурму.

Также Знай. ua писал, что готовим роллы с авокадо.