Подарок под подушку для Дня святого Николая можно приготовить своими руками. Печенье-звездочки помогут создать магическую атмосферу дома. Своим любимым рецептом поделилась ведущая программы "Ревизор Х" на Новом канале, кулинар Юлия Панкова.

"Обожала, когда мы с бабушкой пекли булочки, – говорит Юля. – Больше всего я любила их с маком. Сейчас вспоминаю этот невероятный аромат... Даже настроение было приподнятым и каким-то магическим. Рекомендую и вам сегодня с детьми провести весело время и испечь праздничное печенье. Рецепт простой, а «звездочки» получаются очень вкусными".

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового Канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового Канала

Ингредиенты:

3 белка

300 г миндальной муки

Популярные статьи сейчас

Кто устроил бойню в Новых Санжарах, куда исчезла "Слуга народа" и вооруженное нападение на "Новую почту" - главное за ночь

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Показать еще

250 г сахарной пудры

2 ч. л. корицы

сок ½ лимона

1 щепотка соли

сахарный песок

 

Глазурь

сок ½ лимона

100 г сахарной пудры 

1 белок 

1 форма-выемка в виде звезды

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Тесто

Взбейте в пену белки со щепоткой соли. Отставьте. В миске смешайте миндальную муку, сахар, корицу и лимонный сок. Осторожно введите белки, чтобы получилось однородное тесто, и на 1 час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лопаткой размажьте тесто слоем в 1 см. по поверхности, обильно посыпанной сахарным песком, чтобы тесто не прилипло. Формой-выемкой вырежьте звезды и переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (лопатку и выемку надо регулярно ополаскивать теплой водой). Выпекайте 12-15 минут (печенье должно слегка подрумяниться). Дайте остыть. 

Глазурь 

Взбейте белок с лимонным соком и сахарной пудрой до гладкости. Покройте глазурью звезды и оставьте их подсыхать на всю ночь. Со временем печенье немного затвердеет. Если собираетесь сразу подавать звездочки на стол, выпекайте их 15 минут. 

Напомним, ведущую "Ревизора" Панкову заставили делать неслыханные вещи.

Как сообщал Знай. ua, ведущая "Ревизора" Панкова поделилась необычным рецептом.

Также Знай. ua писал, что как приготовить любимую сладость Гарри Поттера, волшебный рецепт.