Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы – и красной, и скумбрии. Также вы можете приготовить из рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Ингредиенты:

- сельдь – 1 кг;

- поваренная соль – 6 ст. ложки без горки;

- перец душистый горошком – 10 шт.;

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

- сахарный песок – 3 ст. ложки;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- вода – 1 литр.

сельдь, фото GettyImages
сельдь, фото GettyImages

Приготовление:

1. Кипятим воду.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость.

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Затем достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Если в сельди вам попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте бутерброды.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа идеальная порция кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.ua писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.