Покупать шаурму в ларьке - затея сомнительная, заказывать в ресторане - порой неоправданно дорогая. А если вспомнить, что и ларьки, и рестораны у нас закрылись на карантин, то становится совсем грустно. Но мы можем вам кое-что предложить! Это рецепт вкуснейшей, аппетитной куриной шаурмы, которая настолько вкусна, что, achtung, может вызвать зависимость и желание лакомиться ею снова и снова. 

На 3 порции нам понадобятся: 

Куриные грудки - 2 шт 
Петрушка - 3 стол. л. 
Винный уксус белый - 1 ч.л, 
Перец черный молотый - по вкусу 
Чеснок - 10 зубчиков 
Болгарский перец - 1 шт. 
Сметана - 100 гр 
Огурцы - 2 шт 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 2 шт 
Лаваш тонкий - 600 гр 
Капуста белокочанная - 1 шт
Лук- 1 шт 
Сахар - 1 ч.л 
Специи сухие - 1 ч.л. 
Растительное масло - 4 стол. л

Шаурма, фото 1000.menu.com

Приступаем к готовке 

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Тираны и деспоты в зодиакальном обличии - кто из знаков имеет невыносимый характер

Жена капитана "Динамо" без бюстгальтера решила поднять мужчинам не только настроение, фото

Показать еще

ШАГ 1:

Берем нужные продукты.

ШАГ 2:

 

Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

ШАГ 3:

 

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

ШАГ 4:

 

Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

ШАГ 5:

 

Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

ШАГ 6:

 

Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

ШАГ 7:

 

Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

ШАГ 8:

 

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

ШАГ 9:

 

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

ШАГ 10:

 

Капусту тонко шинкуем.

ШАГ 11:

 

Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

ШАГ 12:

 

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

ШАГ 13:

 

Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

ШАГ 14:

 

Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Все готово! Можете подавать шаурму к столу - домашние будут в восторге!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
 

Напомним, названа идеальная порция кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.ua писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.