Жена популярного певца Артика Рамина Умрихина поделилась со своими подписчиками рецептом настоящего узбекского плова. Пост с фотографиями на разных этапах приготовления блюда Рамина разместила в Instagram.

"По многочисленным просьбам, пишу вам рецепт узбекского плова (сохраните сразу). Решила, что пока всем приходится готовить дома, буду делиться с вами рецептами своих любимых блюд под тегом # готовимсраминой", - говорится в подписи к фото. Рамина Умрихина

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Стандартные пропорции для плова — берем равные части риса, мяса (можно телятину или говядину) и моркови. Рамина отмечает, что рис лучше брать басмати. Количество лука может варьироваться, но составлять не менее 1-2 головок.

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Украинка разразилась гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

Показать еще

Приготовление: 

1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками, мясо — кубиками.
2. Хорошенько разогреваем казан и выливаем в него много масла (примерно 300 мл).
3. Обжариваем в нем лук до золотисто-коричневого цвета.
4. Затем добавляем мясо, хорошо обжариваем его.
5. Когда мясо и лук будут готовы, закидываем к ним морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.
6. Затем все ингредиенты заливаем горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1-2 см.
7. Добавляем специи (зира, барбарис, сухофрукты и прочее). И чуть больше соли, чем вы любите: рис ее впитает, иначе плов будет пресным.
8. Варим бульон не менее 20 мин.
9. После того, как зирвак приготовится, в него закладываем промытый рис (если необходимо доливаем еще горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо), добавляем цельный очищенный чеснок. Все это тушим в открытом виде на большом огне до полного впитывания воды.
10. Затем уменьшаем огонь на минимальный, перемешиваем, собираем все в горку, закрываем крышкой и тушим мин 20 (не поднимая крышку). После этого перемешиваем и тушим еще минут 10.

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

View this post on Instagram

По многочисленным просьбам, пишу вам рецепт узбекского плова (сохраняйте сразу)🥘 Решила, что пока всем приходится готовить дома, буду делиться с вами рецептами своих любимых блюд под тегом #готовимсраминой 🤓 Заранее прошу супер поворов 👨‍🍳 не критиковать! я так готовлю и мне нравится😁 Стандартные пропорции для плова — берём равные части риса, мяса (любое, какое вам нравится, я чаще беру мякоть телятины или говядины) и моркови (можно постный, без мяса). Важно! Рис лучше брать басмати. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. 1 . Нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковь - крупными брусочками, мясо - кубиками. 2. Хорошенько разогреваем казан и выливаем в него много масла (примерно 300 мл) . 3. Обжариваем в нем лук до золотисто -коричневого цвета. 4. Затем добавляем мясо, хорошо обжариваем его. 5. Когда мясо и лук будут готовы, закидываем к ним морковь. Она жарится несколько минут до размягчения. 6. Затем все ингредиенты заливаем горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. 7. Добавляем специи (зира, барбарис, сухофрукты и тд.), у меня зира и барбарис. И чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает, иначе плов будет пресным. 8. Варим бульон не менее 20 мин. 9. После того, как зирвак приготовится, в него закладываем промытый рис (если необходимо доливаем ещё горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо), добавляем цельный очищенный чеснок. Всё это тушим, не мешая в открытом виде на большом огне до полного впитывания воды. 10. Затем убавляем огонь на минимальный, перемешиваем, собираем все в горку, закрываем крышкой и тушим мин 20 (не подглядывая). После перемешиваем и тушим ещё минут 10. 11. Приятного аппетита 😋 Рассказывайте в комментариях, что у вас получилось 👇🏻и какие ещё рецепты ждёте от меня 😉 #готовимсраминой #рецепты #плов #готовимдома #еда #карантин #готовимсами #едимдома

A post shared by Ramina (@jro888) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в то же время очень вкусного десерта

Как сообщал портал "Знай.uа", могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов и рассказали об основах правильного питания

Также Знай.uа" писал, даже бабушка позавидует — традиционные голубцы по-новому заставят каждого проглотить вилку. Как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.