Настало время приготовить обыкновенные, но чрезвычайно вкусные сырники. Однако, это вроде бы очень простое блюдо, которое должно получаться всем, почему-то получается не всегда. Кулинар Евгений Клопотенко подробно рассказал и показал, как приготовить идеальные сырники. Ниже приведен рецепт на две порции.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муку (и дополнительно для панировки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko
Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko

Приготовление

В миску выложите творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. В процессе можно добавить по желанию еще немного сахара. Добавить муку, но если творог влажный — муки понадобится больше. Важно соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными. 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

Дочь онкобольной Заворотнюк разбила сердца фанатов - "Страшно сказать, но правда"

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями масла. Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и поджарились с красивой золотистой корочкой. Обжаривать на хорошо разогретой сковородке с маслом на среднем огне с каждой стороны до получения золотистой корочки. 

Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko
Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko

Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko
Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko

Евгений Клопотенко советует готовые сырники выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в то же время очень вкусного десерта

Как сообщал портал "Знай.uа", когда от гречки уже тошнит — простой рецепт настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов так, чтобы просили добавку

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома