Наверное, на свете нет такого человека, который бы устоял перед воздушными, хорошо выпеченными и нежными пончиками. Времени, чтобы продемонстрировать домашним свои кулинарные способности, у нас с вами теперь предостаточно. Мы бы хотели поделиться с вами рецептом очень нежного и невероятно вкусного десерта.

пончики, фото pixabay

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Домашние пончики\Фото ЕДИМ ДОМА

Как приготовить пончики

  1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, воду, стакан муки. Накойте полотенцем и оставьте на 10 минут;

  2. Миксером взбейте яйца с маслом и ванилином;

  3. Добавьте яичную смесь и манку в опару и тщательно размешайте;

  4. Теперь добавьте муку и цедру. Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным;

  5. Растяните тесто на столе. Используйте круглую форму, чтобы вырезать заготовки;

  6. В сковородку налейте ⅔ объема масла и разогрейте;

  7. Обжарьте пончики до золотистого цвета;

  8. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир;

  9. Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.

Подавать пончики можно с вареньем, сиропом, шоколадом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита