Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную яичницу-болтунью. Свои советы он изложил в коротком видео, опубликованном на YouTube-канале WatchTheDaily.

По мнению Рамзи большинство солят яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Секрет шеф-повара в том, что он не добавляет специи до самого конца. Сначала Гордон Рамзи разбивает три яйца в небольшой сотейник. А вместо соли и других приправ кладет туда кусочек сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь.

Яичница, скриншот: YouTube / WatchTheDaily
Яичница, скриншот: YouTube / WatchTheDaily

Яичницу в сотейнике нужно непрерывно помешивать. Рамзи настаивает на том, что делать это следует исключительно лопаткой. Время от времени он снимает сотейник с огня, продолжает помешивать на столе, а потом ставит обратно. Когда смесь становится однородной и густеет, повар добавляет половину столовой ложки крем-фреша (французского молочного продукта, напоминающего сметану). Только после этого болтушку можно солить и перчить.

Гордон Рамзи подает болтушку с бездрожжевым хлебом, разогретым в тостере, шляпками грибов и гроздью маленьких помидоров, которые жарились на сковородке, пока он занимался приготовлением яиц. Знаменитый повар объяснил:

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Каждый раз, когда у нас появляется новый повар, мы всегда просим его приготовить яичницу-болтунью. Если она получается идеальной, то можно не сомневаться, что он умеет готовить". Гордон Рамзи

Яичница, скриншот: YouTube / WatchTheDaily
Яичница, скриншот: YouTube / WatchTheDaily

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, баунти, рафаэлло, торты и не только – 7 простых рецептов, которые не требуют выпечки. Быстрые рецепты сладостей из натуральных ингредиентов

Как сообщал портал "Знай.uа", выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами. Пирог на кефире можно приготовить с вишнями, клубникой, смородиной или малиной

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными