Готовить на всю семью - достаточно непросто, а за время каратину это становится еще сложнее. Тем не менее, почти из любой сложной ситуации существует выход. И поэтому именно сейчас актуально станет новый рецепт от звездного "Мастер-Шефа" Эктора Хименес-Браво, который предлагает оригинальный рецепт из нута. Интересно, что нут здесь можно замінінити любыми другими бобовыми, в том числе фасолью и горохом, что открывает множество вариантов для экспериментов.

Блюдо из нута от Эктора Хименес-Браво, фото Instagram
Блюдо из нута от Эктора Хименес-Браво, фото Instagram

Ингредиенты

• 500 грамм приготовленного нута (или других бобовых)

• 1 лавровый лист

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

• 2 зубчика чеснока

• 1 белый лук нарезанный кубиком

• 1 томат нарезанный кубиком

• 1 болгарский перец, нарезанный кубиком

• 1 ч. л. Паприки

• щепотка куміну

• оливковое масло

• 50 грамм зеленого лука

• 1 стакан нарезанной вареной колбасы

View this post on Instagram

Якщо вам набридло готувати одне і те саме і у вас вдома є сухий нут або інші бобові, приготуйте цей простий і смачний рецепт і вся сім'я спробує щось нове!😋👨‍🍳 Інгредієнти: • 500 грам приготованого нуту (або інших бобових) • 1 лавровий лист • 2 зубчика часнику • 1 біла цибуля нарізана кубиком • 1 томат нарізаний кубиком • 1 болгарський перець, нарізаний кубиком • 1 ч. л. Паприки • щіпка зіри • оливкова олія • 50 грам зеленої цибулі • 1 стакан нарізаної вареної ковбаси Спосіб приготування: 1) Замочіть нут у воді на ніч 2) Приготуйте з ½ нарізаної білої цибулі, ½ нарізаного болгарського перцю та ½ ч.л. солі – 15 хвилин у скороварці або 45 хвилин у кастрюлі на малому вогні. 3) Зробіть соус: на оливковій олії (1 ч.л.) обсмажте ½ болгарського перцю, томат, цибулю, лавровий лист, часник, паприку, зіру, сіль та перець за смаком. Додайте нут, ½ стакану води де готувався нут і готуйте 15 хвилин або поки не буде соусоподібної консистенції, додайте ковбасу і готуйте ще 5 хвилин, перевірте смак і подавайте!) Смачного всій родині!))♥️♥️♥️

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Способ приготовления:

1) Замочите нут в воде на ночь

2) Приготовьте с ½ нарезанного белого лука, ½ нарезанного болгарского перца и ½ ч.л. соли – 15 минут в скороварке или 45 минут в кастрюле на малом огне.

3) Сделайте соус: на оливковом масле (1 ч.л.) обжарьте ½ болгарского перца, томат, лук, лавровый лист, чеснок, паприку, кумин, соль и перец по вкусу. Добавьте нут, ½ стакана воды где готовился нут и готовьте 15 минут или пока не будет соусоподібної консистенции, добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут, проверьте вкус и подавайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Как сообщал портал Знай.ua Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.

Также Знай.ua писал, домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.