Шоколадный торт "Черный лес" - с замороженной вишней, ликером и шоколадом поразит наповал! Известный кулинар Эктор Хименес-Браво уверен, если вы хотите, чтобы у вас кто-то влюбился или наоборот вы хотите показать свою любовь — вместо всех слов просто приготовьте этот превосходный торт. Он отмечает, что самым вкусным шоколадный торт становится на второй и третий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
  • 1 стакан хорошо теплой воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванили

Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Вишневый ликерный сироп:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вишневого ликера
  • 1/8 стакана рома или виски (по желанию)

Фростинг из взбитых сливок:

  • 3 стакана очень холодных сливок для сбивания (30% и выше)
  • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры

Шоколадный декор:

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще
  • 250 грамм черного шоколада 60% какао

Вишня и декор:

  • 2 1/2 стакана вишни (замороженной или свежей)
  • 50 грамм черного шоколада (для стружки по желанию)
  • Вишни для декора

Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Бисквит:

Нагрейте духовку до 175 градусов, застелите пергаментом и смажьте две формы 20-22 см сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты 2-3 минуты, тесто должно быть достаточно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока не пропечется. Остудите 10 минут, выньте из формы и остудите полностью.

Вишневый ликерный сироп:

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер и ром или виски (по желанию) и отключите огонь и дайте остыть.

Фростинг из взбитых сливок:

Взбитые сливки и сахарную пудру взбить миксером пока не будут мягкие пики. Миска и венчик должны быть холодными.

Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шоколадный декор:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (20 секунд). Силиконовой лопаточкой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор (забор).

Сборка торта:

Разрежьте пополам каждый бисквит горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками (1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и нежно придавите следующим бисквитом. То же самое с оставшимися бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой и сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней по желанию.

Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

View this post on Instagram

Як довго я хотів цей торт! Навіть приснився мені цієї ночі… Тож я взяв і приготував! І ви теж зможете! Дуже легко і дуже смачно! Шоколадний торт «Чорний ліс» - з вишнею (замороженою), лікером та шоколадом! Якщо ви бажаєте, щоб в вас хтось закохався або навпаки ви хочете показати своє кохання - просто приготуйте цей неперевершений торт… Замість усіх слів.. Найсмачніший на другий та третій день після приготування! Шоколадний торт «Чорний ліс» Інгредієнти: • 2 склянки муки • 2 склянки цукру • 3/4 склянки какао • 2 ч. л. соди • 1 ч. л. розпушувачу • 1 ч. л. солі • 1/2 склянки олії 1 стакани молока з 5 каплями лимонного соку або сироватки • 1 склянка добре теплої води • 2 великих яйця • 2 ч. л. ванілі Вишневий лікерний сироп: • 1/2 склянки цукру • 1/2 склянки води • 1/4 склянки вишневого лікеру • 1/8 склянки рому або віскі (за бажанням) Фростінг зі збитих вершків: • 3 стакани дуже холодних вершків для збиття (30% і вище) • 1/4 склянки просіяної цукрової пудри Шоколадний декор: • 250 грам чорного шоколаду 60% какао і вище нарізаного Вишня та декор: • 2 1/2 склянки вишні (замороженої або свіжої) • 50 грам чорного шоколаду (для стружки за бажанням) • Вишні для декору Метод приготування: Шоколадний торт (бісквіт): 1. Нагрійте духовку до 175С та застеліть пергаментом та змажте дві форми 20-22 см вершковим маслом та присипте какао. 2. Всі сухі інгредієнти змішайте у мисці силіконовою лопаткою. 3. У середній мисці змішайте всі вологі інгредієнти, теплу воду додавайте поступово, щоб не зварити яйця. 4. Змішайте сухі і вологі інгредієнти 2-3 хвилини, тісто досить рідке. 5. Вилийте тісто у обидві форми порівну 6. Випікайте 45 хвилин або доки пропечеться. 7. Остудіть 10 хвилин, вийміть з форми та остудіть повністю. Вишневий лікерний сироп: 1. Помістіть цукор та воду у маленьку каструлю. Доведіть до кипіння і постійно перемішуйте. Додайте вишневий лікер та ром або віскі (за бажанням) та вимкніть вогонь та дайте охолонути. Фростінг зі збитих вершків: Збиті вершки та цукрову пудру збити міксером доки не будуть м’які піки. Миска та вінчик повинні бути холодними. Продовження у коментарях:

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально