Кисель считают уникальным напитком, который поможет не только в похудении, но даже обладает полезными лечебными свойствами. Овсяный кисель обладает витаминами группы В, Р, А, а также содержит важные для организма калий, магний, железо и фтор.

Кисель из овса полезен тем, что в нем содержатся сложные углеводы, которые дают энергию на весь день и не превращаются в лишние сантиметры на талии. Кроме того, в данном продукте большое количество клетчатки.

При этом большинство полезных веществ усваиваются лучше не в виде каши, а именно кисель. Для того, чтобы получить от каши все полезные свойства, ее нужно готовить не менее 15 минут.

Кисель из овса, фото: sovkusom
Кисель из овса, фото: sovkusom

Кисель рекомендуют употреблять тем, у кого есть:

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще
  • истощение
  • гипертония
  • язвы и гастриты
  • кишечные расстройства
  • сахарный диабет
  • аллергия
  • дисбактериоз

Для приготовления классического киселя для похудения понадобится:

Стандартные овсяные хлопья залить сырой водой, желательно добавить 100 мл кефира. Оставить настаиваться в холодильнике на сутки. За это время пару раз помешать.

Затем процедить хлопья через сито. Жидкость оставить настаиваться. Когда внизу образуется мутный слой, слейте остальную воду, а получившийся концентрат используйте для приготовления белого киселя.

Концентрат стоит разбавить водой 1:1 и посолить. После этого ставим на маленький огонь и варить до того, как кисель загустеет. Полученный напиток можно дополнить сахаром, сливочным или растительным маслом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бессмертная классика с салом и чесноком.

Как сообщал Знай. ua, кулинарные шедевры не заставят стоять у плиты целый день.

Также Знай. ua писал, про рецепт рулета лаваша с яблоками - круче любого штруделя из простых ингредиентов.