Фалафель — один из основных видов домашней и уличной еды стран Востока. Готовится из измельченного отварного нута и обжаривается во фритюре. Считается, что эта еда готовилась еще во времена фараонов. В общем есть много теорий ее происхождения, однако все они сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

Ингредиенты:

  • вымоченный нут - 400 г
  • белый хлеб - 80 г.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • натертый имбирь 1 ч. л.
  • петрушка - 20 г
  • кинза - 20 г
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана - 200 г
  • мята - 10 г

Фалафель, скриншот: YouTube
Фалафель, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Хлеб порвать на кусочки. В большой емкости соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь. Смешать все блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесите смесь руками. Сформировать небольшие шарики.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать фалафель по 2-3 шт. Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся золотистой корочкой со всех сторон. На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут. Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приготовить соус: сметану смешать с нарезанной мятой.

Фалафель, скриншот: YouTube
Фалафель, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить идеальные пончики — настоящие американские донаты от судьи МастерШеф. Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом аппетитных пончиков

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, из яблок, бананов и лаваша — простые рецепты домашних натуральных чипсов. Приготовления диетических чипсов из натуральных продуктов в духовке