Бограч - это блюдо очень популярно на западной Украине, но ее полюбят абсолютно все украинцы, если правильно приготовить. Ведь она невероятно вкусная. Бограч в переводе означает "котел", и действительно, вкуснее всего он получается в казане на открытом огне. Рецепт от популярного писателя Андрея Любки, опубликованный в его Іnstagram.

Пошаговый рецепт:

1. Берите чугунный казан и раскладывайте огонь. Можно, конечно и в кастрюле на плите, но в кастрюле на плите уж лучше варите борщи.

2. Когда казан розпікся, бросаем крупно порезанное копченое сало. Много. Граммов триста минимум. Оно должно стать прозрачным и затем полностью расплавится.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

3. В это сало кидаем много лука. И довольно грубо порезанной, потому что она тоже почти полностью потом растворится в густой ухе.

4. Когда лук позолотіла, сыпьте паприку (сладкий перец красный). Очень много. Можно просто всю пачку, а можно большими ложками. Потом все равно добавите еще :-) Паприка с луком карамелизируется, даст цвет, запах и сладковатый вкус.

Бограч на костре, фото Instagram
Бограч на костре, фото Instagram

5. Бросаете мясо. Мяса должно быть минимум два вида, хотя лучше три (я третьим засчитал копченое сало :-)). Я бросаю говяжьи ребра, потому что люблю мясо на косточке. Побольше.

Бограч на костре, фото Instagram
Бограч на костре, фото Instagram

6. Добавляете следующее мясо. У меня это свинина. Побольше. Вкусно будет, когда мяса вдвое больше за вес других продуктов.

7. Доливаем немного воды и закрываем крышкой, пусть тушится.

8. Тушим минут 20, тогда бросаем морковь кружочками. Щедро. Я также добавляю большой корень петрушки, который в конце вынимаю и выбрасываю. Помешиваем и оставляем тушиться.

9. Когда все это почти готово, заливаем воду и бросаем картофель. Картофеля я даю немного, потому что не очень ее люблю (наелся в детстве 😂). Воды тоже не слишком много, ведь бограч должен быть густенький.

10. Добавляем соль, немного молотого черного перца, тмин (у меня вместо него турецкая смесь пряностей). 11. Я также добавляю ложку эрош пишта - это венгерский очень острый перец. Я бы добавлял и больше, но в моей семье есть человек не из Закарпатья, которую я все еще приучаю любить острое :-). Ну ничего, добавлю себе потом просто в тарелку.

12. Добавляю мадьярский ґуляшкрем - это такой густой соленый соус из паприки и помидоров. Летом, когда будут сочные овощи, лучше давать их без кожуры. У вас нет эрош пишта и ґуляшкрема? Говорю же: лучше варите борщи :-) 13. Когда картошка сварилась (пусть даже немного развариться), добавляем немного чеснока и много петрушки и укропа.

14. Кушать с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не только омлеты — аппетитные яичные котлеты из минимума продуктов за 10 минут. Легкий и полезный завтрак из простых продуктов

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также "Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным