Хачапури по-аджарски поразят ароматом, невероятным вкусом растопленного сыра сулугуни и нежным хрустящим краешком. Нежные творожные хачапури с яйцом подарят удовольствие даже процессом приготовления. Отломите кусочек, опустите в творог сдобренный маслом и куриным яйцом — и вы будете поражены!

Ингредиенты для теста:

  • Вода (чуть более 0,5 литра);
  • Соль, сахар — 50 граммов
  • Мука — 1 килограмм
  • Сухие дрожжи — 10 граммов

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные желтки — по одному в каждый хачапури
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сыры на выбор — моцарелла или сулугуни — 1 килограмм

Хачапури, скриншот: YouTube
Хачапури, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Смешайте 200 мл теплой воды с сахаром, солью и дрожжами и оставьте в теплом месте на 10-15 минут или поставьте в духовку на 50 градусов. Следует тщательно следить за температурой, чтобы она не поднималась выше. В посуду насыпьте муку, влейте полученную опару и замесите тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся воду. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, накрыв его горячим полотенцем.

Разомните тесто, затем снова поставьте его в тепло, оно должно подняться во второй раз. Разделите тесто на 10 частей, которые станут отдельной "лодочкой". Раскатайте каждую часть не очень тонко. Потрите моцареллу или сулугуни на крупной терке, насыпьте сыр на края и поверните их к центру. Таким образом, вы спрячете сыр в бортик лодки. Продолжайте сворачивать бортики к центру, пока между ними не останется одна полоска свободного пространства.

Защипните края бортов с двух сторон так, чтобы образовалась лодочка, затем аккуратно растяните бортики друг от друга. Таким образом дно хачапури тоже станет немного тоньше. Положите внутрь челноков тертый сыр. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, затем переложите туда готовы лодочки. Выпекайте 25 минут при 180°, а перед подачей положите в лодочку кусочек сливочного масла и яичный желток.

Хачапури, скриншот: YouTube
Хачапури, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с манкой, морепродуктами и солеными огурцами — неожиданные рецепты омлетов, которых вы еще не пробовали. Оригинальные рецепты омлетов

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным