Рецепт приготовления песочного пирожного с вишневым конфитюром довольно простой. Этот десерт позволит существенно сэкономить время на кухне, приготовив лакомство за считанные минуты. Домашнее песочное пирожное особенно придется по вкусу детям, которые обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вишневый конфитюр — 400 грамм

Песочное пирожное, скриншот: YouTube
Песочное пирожное, скриншот: YouTube

Приготовление:

Сливочное масло, яйца, сахар и муку смешать и замесить тесто. Отделить от готового теста примерно одну треть. Выложить тесто на противень тонким слоем, проколоть вилкой в нескольких местах. Сверху намазать конфитюром и накрыть остатками теста.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Нарезать его полосками и разместить их поверх конфитюра крест-накрест. Также можно предварительно охладить треть теста и натереть на крупной терке сверху. Пирожные необходимо запекать в предварительно нагретой духовке около двадцати пяти минут. Пирожные нарезать квадратиками — и можно подавать к чаю.

Песочное пирожное, скриншот: YouTube
Песочное пирожное, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным