Блюдо, которое называют кондитерской колбасой - очень вкусное, хоть название несколько специфическое и способно навести на ложные выводы. Такая колбаса - десерт, который получил свое название из-за продолговатой форми, как у колбасы, хотя на самом деле это сладкий высококалорийный рулет. Традиционно, ее режут на тонкие кусочки и подают вместе с горячими напитками.

Удивительно, однако этот рецепт требует только трех ингредиентов:

350 г печенья (лучше всего подходит “Топленое молоко”)

банка сгущенного молока

100 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили" Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Приготовление сладкой колбаски, фото YouTube
Приготовление сладкой колбаски, фото YouTube

Способ приготовления

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Переложите мягкое масло в глубокой емкости.

Положите туда вареное сгущенное молоко

Взбить блендером, пока не возникнет однородная масса

Печенье положите в пакет и “разбейте” на мелкие кусочки

Полученные крошки высыпьте в смесь и перемешайте

Массу выложите на пищевую пленку и сформируйте “колбаску”.

Закрутите ваш рулет максимально плотно пленкой и поставьте в холодильник на три часа. (Альтернатива, которая поможет, если вам нужно быстро приготовить это блюдо: положите рулет в морозильную камеру на час).

Вуаля! Лишь три ингредиента, максимально простые действия - какая вкуснятина в итоге!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Простой шоколадный десерт всего из двух ингредиентов, рецепт под силу даже ленивым.

Как сообщал портал Знай.ua, Пирожные, вафли, кексы и торты — рецепты приготовления любимых десертов с детства.

Также Знай.ua писал, что Быстрый десерт, который тает во рту — приготовление песочного пирожного с вишневым конфитюром.