Всемирно известный британский повар Джейми Оливер поделился своими кулинарными секретами. Его советы пригодятся каждому, поскольку на кухне мы часто нуждаемся в таких хитростях. Джейми Оливер является мастером своего дела и его опыт в кулинарии неоценим.

Советы Джейми Оливера:

1. Если крабовое мясо сбрызнуть грейпфрутовым соком и положить его на бутерброд или подать с макаронами получится отличная закуска.

2. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, сковороду в этом случае смазывать не придется.

3. Яйца с сахаром взбивайте над паром.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего
Показать еще

4. Универсальная заправка для блюд — измельченный щавель и фенхель с несколькими каплями лимонного сока.

Чеснок, скриншот: YouTube
Чеснок, скриншот: YouTube

5. Эффективное измельчение чеснока — сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и прижмите.

6. Чтобы образовалась румяная корочка при жарке стейка, обмакните перед этим мясо в муку.

7. Отварной картофель для добавления в салат нужно резать еще горячим.

8. Чтобы курицу "окутать" ароматом дыма следует добавить к ней кусочек бекона.

9. К ризотто во время приготовления не помешает влить немного вермута.

10. Слишком соленые оливки спасет немного уксуса.

11. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля ее следует натереть солью.

Рыба на гриле, скриншот: YouTube
Рыба на гриле, скриншот: YouTube

12. Если жарить лук на медленном огне с добавлением щепотки соли, запах не испортит воздух по всему дому.

13. Чтобы вкус острого перца чили не был невыносимым его рекомендуется очистить от семян и промыть в большом количестве воды.

14. В блюде, которое требует добавления мяты, следует положить ее в начале жарки.

15. Чтобы жареная рыба была ароматнее, положите на нее кусок жирного копченого бекона.

16. Если нагреть лимон или лайм, а затем, надавливая, раскатать по столу — они отдадут максимум вкуса.

Лимоны, скриншот: YouTube
Лимоны, скриншот: YouTube

17. Грибы лучше всего солить в конце приготовления.

18. Свеклу следует варить в подсоленной воде.

19. Баклажаны быстрее приготовятся на пару.

20. К жирному мясу очень подходят абрикосы.

21. Отлично раскроют вкус шоколадного соуса апельсины.

22. От излишней жирности блюдо спасет ананас.

23. Если макароны нужно сломать, заверните их в полотенце.

24. Молоко с добавлением лимонной цедры образует изысканный сырный соус.

25. Для удаления лишнего жира с курицы воспользуйтесь бумагой.

Запеченная курица, скриншот: YouTube
Запеченная курица, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство