Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом идеального завтрака, а именно приготовлением яиц Бенедикт. Кулинар предлагает приготовить яйца на английском мафине с лососем, спаржей и соусом Ґоландез. Подробный рецепт Эктор Хименез-Браво выложил на своей странице в Instagram.

"Идеальный завтрак для идеального утра? Яйца Бенедикт на английском мафине с лососем, спаржей и соусом Ґоландез. Это одновременно вкусная пища, что ассоциируется с отпуском и солнцем, влюбленностью и летом! Готовые английские маффины можно хранить в морозилке и разогреть в тостере когда захочется" Эктор Хіменез-Браво

Эктор Хіменез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хіменез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл сыворотки (или теплого молока с 1 ч.л. лимонного фреша)
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ч.л. соли
  • 450 грамм муки разделенного и еще немного сверху
  • Масло для смазки
  • Кукурузная крупа

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Смешайте дрожжи с сахаром и 200 мл теплой воды. Дайте пройти реакции до образования пены примерно 5 минут. В миксере с насадкой крюк к смеси добавьте сыворотку (или молоко с лимонным соком), сливочное масло, растительное масло, соль и муку и взбейте все вместе на низкой скорости несколько минут. В результате тесто должно отходить от стенок. Затем на средней скорости еще 5 минут — тесто получится довольно влажное.

Смажьте маслом посуду и выложите в нее тесто, накройте пленкой тоже смазанной маслом и поставьте в холодильник на ночь. Присыпьте кукурузной крупой два противня застеленных пергаментом. Смажьте маслом рабочую поверхность и разделите тесто на 12 равных частей. Работать надо с одним кусочком одновременно. Заверните тесто внутрь с четырех сторон и положите в противень на пергамент, и так со всеми остальными.

Маффины, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Маффины, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Посыпьте каждый маффин кукурузной крупой, закройте пленкой, смазанной маслом и оставьте вырасти вдвое при комнатной температуре 1 час. Приготовьте противень с пергаментом. Нагрейте духовку до 175С. Держите противень с пергаментом теплыми. Посыпьте противень кукурузной крупой, обжарьте 5-7 минут маффин с каждой стороны до золотистого цвета с двух сторон, осторожно переворачивая. Посыпьте немного кукурузной крупой другую сторону.

Выложите на противень и выпекайте 5-10 минут пока у маффина стороны будут сухими, но центр не сухой. Выложите на решетку на 30 минут остыть. Перед подачей отправьте маффин в тостер на 2-3 минуты.

Яйца Бенедикт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Яйца Бенедикт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Соус Ґоландез

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 125 грамм теплого растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. теплой воды

Приготовление соуса:

На водяной бане смешайте венчиком все ингредиенты кроме сливочного масла. Понемногу добавляйте теплое растопленное сливочное масло пока не создастся эмульсия.

Как подавать блюдо: на теплый английский маффин выложите слабосоленый или копченый лосось, обжаренный спаржу, яйцо пашот и полейте соусом Ґоландез, добавьте соль и перец по вкусу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство