Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом идеального завтрака, а именно приготовлением яиц Бенедикт. Кулинар предлагает приготовить яйца на английском мафине с лососем, спаржей и соусом Ґоландез. Подробный рецепт Эктор Хименез-Браво выложил на своей странице в Instagram.

"Идеальный завтрак для идеального утра? Яйца Бенедикт на английском мафине с лососем, спаржей и соусом Ґоландез. Это одновременно вкусная пища, что ассоциируется с отпуском и солнцем, влюбленностью и летом! Готовые английские маффины можно хранить в морозилке и разогреть в тостере когда захочется" Эктор Хіменез-Браво

Эктор Хіменез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хіменез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл сыворотки (или теплого молока с 1 ч.л. лимонного фреша)
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ч.л. соли
  • 450 грамм муки разделенного и еще немного сверху
  • Масло для смазки
  • Кукурузная крупа

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Ольга Сумская изменила мужу и получила за это по лицу: "Таки было"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Смешайте дрожжи с сахаром и 200 мл теплой воды. Дайте пройти реакции до образования пены примерно 5 минут. В миксере с насадкой крюк к смеси добавьте сыворотку (или молоко с лимонным соком), сливочное масло, растительное масло, соль и муку и взбейте все вместе на низкой скорости несколько минут. В результате тесто должно отходить от стенок. Затем на средней скорости еще 5 минут — тесто получится довольно влажное.

Смажьте маслом посуду и выложите в нее тесто, накройте пленкой тоже смазанной маслом и поставьте в холодильник на ночь. Присыпьте кукурузной крупой два противня застеленных пергаментом. Смажьте маслом рабочую поверхность и разделите тесто на 12 равных частей. Работать надо с одним кусочком одновременно. Заверните тесто внутрь с четырех сторон и положите в противень на пергамент, и так со всеми остальными.

Маффины, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Маффины, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Посыпьте каждый маффин кукурузной крупой, закройте пленкой, смазанной маслом и оставьте вырасти вдвое при комнатной температуре 1 час. Приготовьте противень с пергаментом. Нагрейте духовку до 175С. Держите противень с пергаментом теплыми. Посыпьте противень кукурузной крупой, обжарьте 5-7 минут маффин с каждой стороны до золотистого цвета с двух сторон, осторожно переворачивая. Посыпьте немного кукурузной крупой другую сторону.

Выложите на противень и выпекайте 5-10 минут пока у маффина стороны будут сухими, но центр не сухой. Выложите на решетку на 30 минут остыть. Перед подачей отправьте маффин в тостер на 2-3 минуты.

Яйца Бенедикт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Яйца Бенедикт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Соус Ґоландез

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 125 грамм теплого растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. теплой воды

Приготовление соуса:

На водяной бане смешайте венчиком все ингредиенты кроме сливочного масла. Понемногу добавляйте теплое растопленное сливочное масло пока не создастся эмульсия.

Как подавать блюдо: на теплый английский маффин выложите слабосоленый или копченый лосось, обжаренный спаржу, яйцо пашот и полейте соусом Ґоландез, добавьте соль и перец по вкусу.

View this post on Instagram

Ідеальний сніданок для ідеального ранку? Яйця Бенедикт на англійському мафіни з лососем, спаржею та соусом Ґоландез. Це одночасно найсмачніша страва, що асоціюється з відпусткою та сонцем, закоханістю та літом! Готові Англійські мафіни можна зберігати в морозилці та розігріти у тостері коли заманеться (романтичного сніданку ;) Англійський мафін (12 штук): Інгредієнти: • 2 ¼ ч.л. сухих дріжджів • 1 ст.л. цукру • 250 мл сироватки (або теплого молока з 1 ч.л. лимонного фрешу) • 100 грам вершкового масла кімнатної температури • 2 ст.л. олії • 2 ч.л. солі • 450 грам борошна розділеного та ще трохи зверху • Олія для змащування • Кукурудзяна крупа Спосіб приготування: • Змішайте дріжджі з цукром та 200 мл теплої води. Дайте пройти реакції до утворення піни десь 5 хвилин. У міксері з насадкою крюк до суміші дріжджів додайте сироватку (або молоко з лимонним соком), вершкове масло, олію, сіль та борошно і збийте все разом насадкою крюк на низькій швидкості, кілька хвилин (поки тісто не буде відходити від стінок), потім на середній швидкості ще 5 хвилин. Тісто вийде досить вологе. • Змастіть олією миску та викладіть тісто, накрийте плівкою теж змащеною олією та поставте у холодильник на ніч. • Присипте ретельно кукурудзяною крупою два деко засланих пергаментом. Змажте олією робочу поверхню та розділіть тісто на 12 рівних частин (кожна приблизно 85 грам). Працювати треба з одним шматочком одночасно. Загорніть тісто всередину з чотирьох сторін та перенесіть у деко на пергамент, зробіть те саме з усіма шматками. • Присипте кожний мафін кукурудзяною крупою, закрийте плівкою, змащеною олією та залиште вирости вдвічі при кімнатній температурі 1 годину. • Приготуйте деко з пергаментом. Нагрійте духовку до 175С. Тримайте деко з пергаментом теплими. • Посипте пательню кукурудзяною крупою, обсмажте 5-7 хвилин мафін з кожної сторони до золотистого кольору з двох сторін (обережно перевертайте двома лопатками), посипте трохи кукурудзяною крупою іншу сторону. Викладіть на деко та випікайте 5-10 хвилин доки у мафіна сторони будуть сухими, але центр не сухий. Викладіть на решітку на 30 хвилин охолонути (тут можливо заморозити). ... Продовження у коментарях: ⬇️

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство