Весной самое время насытиться витаминами благодаря свежим овощам и зелени. Например, из молодой капусты можно приготовить не только салат, но и много других блюд. В частности крем-суп, запеканку, конвертики, шарлотку и даже котлеты.

Крем-суп с молодой капустой

Ингредиенты:

  • 200 г молодой капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю влить 2 - 2,5 л воды или еще лучше бульона. Довести до кипения, затем добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Когда они приготовятся, добавить нашинкованную молодую капусту и сырки. Туда же отправить измельченный чеснок и укроп. Приправить суп по вкусу. После того, как сырки расплавятся, суп следует готовить еще минут 5 минут. При желании можно перемолоть блендером.

Крем-суп с молодой капустой, скриншот: YouTube
Крем-суп с молодой капустой, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Украинских пенсионеров освободили от земельного налога, дали скидку на ЖКУ: кто в списке Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Котлеты из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой капусты
  • 1 луковица
  • 100 г манки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление:

Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить ее. Опустить в кастрюлю молодую капусту, разрезанную на 4 части и готовить до мягкости. Достать капусту из кипятка, пропустить через мясорубку. Большую часть жидкости от капусты нужно отжать. Отдельно зелень промыть и просушить. А затем измельчить вместе с чесноком.

Все ингредиенты перемешать с отжатой капустой. Приправить массу по вкусу и тщательно вымесить. Теперь добавить к фаршу муку и манку. Опять все перемешать. Оставить фарш на 10 мин. Из смеси сделать небольшие шарики и присыпать каждый сухарями. Обжарить на растительном масле.

Котлеты из молодой капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из молодой капусты, скриншот: YouTube

Конвертики из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой капусты
  • 3 яйца
  • 350 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление:

Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить. Положить в воду кочан молодой капусты и варить не более 7 минут. Затем достать и дать ему остыть. Остывшую капусту разделить на листья. Сыр и ветчину нарезать одинаковыми тонкими пластинками 2 : 1. В центр листа поставить сыр, ветчину и снова сыр. Завернуть лист конвертиком.

Отдельно взбить яйца, дать соль и перец. Каждый конвертик обмакнуть в смесь и обвалять в сухарях. Закуску из капусты обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Конвертики из капусты, скриншот: YouTube
Конвертики из капусты, скриншот: YouTube

Легкий салат с капустой

Ингредиенты:

  • 400 г молодой капусты
  • 1 морковь
  • 200 г редиса
  • 2 огурцы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко нарезать. Перемешать ингредиенты в салатнице, заправив маслом, лимонным соком и посолить.

Салат из молодой капусты, скриншот: YouTube
Салат из молодой капусты, скриншот: YouTube

Шарлотка из капусты

Ингредиенты:

  • 600 г молодой капусты
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. Л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать соломкой средней величины. Посолить по вкусу и перемешать с растопленным сливочным маслом. Массу переложить в форму для запекания. Майонез смешать со сметаной и разрыхлителем, добавить соль и яйца. Вымешать все до однородного состояния.

Сметану и майонез могут заменить 100 мл кефира. В яичную смесь просеять муку. Вымесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Перелить его на капусту в форме. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шарлотка из капусты, скриншот: YouTube
Шарлотка из капусты, скриншот: YouTube

Творожная запеканка с капустой

Ингредиенты:

  • 400 г молодой капусты
  • 400 г сыра
  • 4 яйца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. На нем потушить капусту до мягкости, посолить и поперчить ее. Отдельно с помощью миксера взбить сыр и 3 яйца с добавлением соли и перца. За это время сварить вкрутую яйцо и оставить остывать, а потом порезать его.

Смешать яйцо с капустой. Кусочком сливочного масла смажь форму для выпекания. На дно выложить половину сырной массы. Поверх нее сыпь всю капусту. Начинку накрыть оставшейся сырной массой. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Украсить зеленью.

Пирог с молодой капустой, скриншот: YouTube
Пирог с молодой капустой, скриншот: YouTube

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща

Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания