Если в холодильнике почти пусто, а в магазин идти совсем не хочется, вас спасут оригинальные рецепты блюд из самых простых продуктов. Самое время проявить фантазию и из базового набора продуктов приготовить обед для всей семьи.

Пицца в батоне

Этот способ выручит, когда очень захотелось пиццы, а замешивать тесто нет времени. Разрежьте буханку вдоль и выньте мякоть. Нарежьте ветчину и сыр на мелкие кубики. Смажьте батон кетчупом изнутри и положите начинку. Можно еще добавить сырое яйцо, а потом запечь в духовке. Всего за 10—15 минут на вашем столе появится необычная пицца с аппетитной начинкой и золотистой корочкой.

Сырный суп, скриншот: YouTube
Сырный суп, скриншот: YouTube

Сырный суп

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Классический сырный суп станет еще вкуснее, если к нему подать обжаренные на оливковом масле кусочки хлеба с тонким слоем томатного соуса или кетчупа.

Клаб-сэндвич

Для приготовления сэндвичей подойдет практически все, что вы найдете в своем холодильнике. Питательной основой для сэндвича на пшеничном хлебе станут сыр, ветчина и ломтики вареного яйца.

Легкий салат

Для приготовления этого салата понадобятся все те же базовые ингредиенты. Нарежьте ветчину, сыр, вареное яйцо на тонкие полоски и перемешайте в глубокой посуде.

Пышный омлет, скриншот: YouTube
Пышный омлет, скриншот: YouTube

Воздушный омлет

Это классическое блюдо для завтрака можно приготовить буквально за пару минут. Главное хорошо взбить яйца до образования воздушной пены, тогда добавить сыр и немного ветчины.

Яйца пашот с гренками

Яйца пашот готовить несложно: разбить яйцо и вылить содержимое в кипящую подсоленную воду. Через 3 минуты блюдо готово. Белок быстро свернется, а желток останется немного жидким. Подавать яйца пашот лучше всего с кусочком хлеба, обжаренным на сковороде с двух сторон.

Рулетики с ветчиной и сыром

Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики и сверните в рулетики, закрепив шпажкой. Вкусно, быстро и сытно. Украсить блюдо можно с любым соусом.

Яичные лодочки, скриншот: YouTube
Яичные лодочки, скриншот: YouTube

Яичные лодочки

Легкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Яичный желток размять, добавить зелень, нарезанный бекон или ветчину и нафаршировать этой массой белки, украсить петрушкой.

Паштет из ветчины с сыром

Паштет особенно вкусен, когда намазать его на кусочек запеченного, хрустящего хлеба, смазанного томатным соусом. Для приготовления нужно измельчить ветчину и сыр в блендере, поперчить и посолить по вкусу.

Хлебная похлебка

Рецепту этого необычного супа уже более 500 лет. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле, а затем переложите в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варить суп нужно около 20 минут, добавив кусочки курицы и обжаренный лук с морковью. Подайте суп горячим, посыпав измельченным яичным желтком.

Хлеб, скриншот: YouTube
Хлеб, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща

Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания