Приготовить нежный творожный торт с вишней просто и быстро. Творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из сыра. Сахар можно заменить сгущенным молоком, чтобы сырный слой был более целостным.

Ингредиенты:

  • 25 г желатина;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сыра
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400–500 г свежей или замороженной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щеп. соли;
  • ваниль по вкусу.

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной воды и подождать пока набухнет. Творог перетереть через сито, а жидкость из него обязательно слить или выжать через марлю. В перетертый творог добавить сметану и сгущенное молоко и тщательно перемешать. Помести вишню в кастрюлю с 150–200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем выключить и добавить 2 ст. л. сахара. Все перемешать.

Для бисквита взбить яйца в пышную пену. Добавить оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбить. Затем просеять муку с какао и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментом. Выпекать корж около 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Теплую вишню в соку слить через чисто. В сок добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель. Готовый бисквит вынуть из формы и перевернуть глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитать корж вишневым соком или коньяком.

Теперь положить на корж творожную массу и аккуратно разровнять. Поверх нее выложить слой вишни и аккуратно залить вишневым соком с желатином. Дать торту немного постоять при комнатной температуре. Затем отправить его в холодильник до полного застывания. Уже через 1–2 часа можно подавать десерт к чаю или кофе.

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки